Арбитражные строительные споры

Юридические услуги в строительстве превращаются в неотъемлемую часть нашей повседневности: риски и споры по договорам строительного подряда стали следствием бурного развития этого сектора экономики. Московский юридический центр «Адвокат Дигин, Воротников и партнеры» специализируется в арбитражных строительных спорах с 1997 года.
Подводных камней в этой самой большой подотрасли коммерческого права более чем достаточно. Сложность защиты интересов доверителей вызвана неоднородной правоприменительной практикой споров по договорам строительного подряда и обширной нормативно-правовой базой. Кроме того, правовые нормы строительного законодательства тесно связаны с нормами технического характера. Не имея достаточного практического опыта в спорах по договорам строительного подряда, неопытные юристы – а с ними их клиенты – несут существенные риски получения отрицательных результатов судебных разбирательств.
Наша компания не просто изучила правовое регулирование отношений в спорах по договорам строительного подряда – мы знаем, как практически использовать возможности действующего законодательства для защиты интересов вашего бизнеса. Мы сможем предложить эффективные механизмы достижения бизнес-целей - юридические услуги в строительстве. Нам многое известно о правовых способах отстаивания интересов бизнеса и организации эффективной юридической поддержке.
Что такое арбитражные строительные споры
Строительные споры в арбитраже связаны с нарушениями договора строительного подряда, договором долевого участия в строительстве или инвестировании, реализацией строительных проектов и др. Наиболее распространенной категорией судебных разбирательств являются споры по договорам строительного подряда.
Споры по договорам строительного подряда
Контракты в строительной отрасли всегда характеризуются значительными суммами, а значит и финансовыми рисками, которым подвергаются контрагенты крупных сделок. Перечислим наиболее распространенные причины для споров по договорам строительного подряда:
-
Решения по делу, связанное с договором строительного подряда;
-
Решения по делу, связанное с договором строительного субподряда, в том числе:
- Взыскание с подрядчика долга за выполнение строительных работ
- Взыскание неосновательного обогащения по договору строительного подряда
- Взыскание долга по договору строительного субподряда
- Взыскание выплаченного аванса
- Досудебное урегулирование споров
- Взыскание убытков из-за нарушения конечного срока выполнения работ
- Расторжение договора подряда
- Регистрация прав на объекты незавершенного строительства
- Отказ заказчика от приемки работ и подписания акта выполненных работ
Недобросовестность при исполнении обязательств по договору может быть проявлена как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика. Об этом свидетельствует судебная практика арбитража Москвы, которая представлена все нарастающим количеством споров по договорам строительного подряда. При этом неправомерные действия заказчика часто могут привести к банкротству подрядчика. Но и исполнитель проекта также может являться причиной возникновения споров по договорам строительного подряда. Как показывает практика, во многих случаях конфликтные ситуации между заказчиком и подрядчиком неизбежны. Следствие этого является возникновение споров по договорам строительного подряда, разрешение которых возможно только в арбитражных судах.
По указанным причинам при реализации крупных проектов стоимостью более 10 млн рублей юридические услуги в строительстве более чем оправданны. Помощь юриста-профессионала в сфере строительства не только существенно снизит риск финансовых потерь, но и предотвратит возникновение споров по договорам строительного подряда.
Нормативно-правовая база арбитражных строительных споров
Регулирование строительной деятельности производятся, следующими основными нормативно-правовыми актами:
- Гражданский кодекс Российской Федерации;
- Земельный кодекс РФ;
- Градостроительный кодекс РФ;
- Бюджетный кодекс РФ.
Выше мы упоминали о сложностях, подстерегающих юриста, который взялся за сопровождение споров по договорам строительного подряда в арбитраже. Кроме них, большое количество вопросов и существенные затруднения вызывают специальные строительно-технические экспертизы и их сопровождение. В отношении взаимодействия кодексов с правовыми актами также имеются свои сложности.
Юридические услуги в строительстве: что мы предлагаем
Очевидно, для эффективного разрешения споров по договорам строительного подряда необходимо привлечение профессиональных юристов, специализирующихся именно в этой области правоотношений. Специалисты МЮЦ «Адвокат Дигин, Воротников и партнеры» обладают большим опытом в разработке стратегии и тактики правовой защиты вашего бизнеса, выбора оптимальной правовой позиции для получения положительного решения в арбитраже Москвы.
С 1997 года МЮЦ также специализируется в предоставлении услуг по юридическому сопровождению строительных организаций. За годы своего существования Центр разработал комплекс мер, обеспечивающих эффективную реализацию юридических видов деятельности строительного бизнеса.
С полным перечнем положительной судебной практики можете ознакомиться в нашем офисе.
Вы можете заказать услугу, используя форму обратной связи, либо позвонить по телефону:
8 (495) 517-11-96, или написать сообщение по электронной почте: info@advokat-digin.ru.
Обращайтесь к нам!
Мы окажем Вам профессиональную юридическую помощь!